Перейти к содержанию

Главный редактор

Новиков МВ
Михаил Васильевич Новиков

Главный редактор журнала «Верхневолжский филологический вестник»

Михаил Васильевич Новиков.

Доктор исторических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, зав. кафедрой теории и методики профессионального образования ЯГПУ им. К.Д. Ушинского.

Автор более 400 научных и учебно-методических работ. Заместитель главного редактора научного журнала «Ярославский педагогический вестник» с 1995 года.

Область научных интересов: историография, внешняя политика СССР, история Второй мировой войны, история образования, теория и методика профессионального образования.

Участник международных проектов «История», «История–2», программы «Темпус» Евросоюза (1994–2000 гг.), «Александр Герцен» Германской службы академических обменов (1998–2003 гг.), «Гражданское образование» Министерства образования и культуры Австрии (1999–2003 гг.), участник трех проектов Совета Европы: «Преподавание истории Европы XX столетия» (1996–2001 гг.), «Реформа преподавания истории и подготовка новых учебников истории в Российской Федерации» (1996–2005 гг.), «Черноморская инициатива» (1999–2004 гг.). Научный руководитель фундаментальных исследований в рамках темпланов Минобразования России и Рособразования России, госзадания Минобрнауки России «Развитие теоретико-методологических основ исторической науки в России в XIX — начале XX в.» (2000–2016 гг.).

 

©2015-2019 Верхневолжский филологический вестник |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве