Перейти к содержанию

Порядок рецензирования рукописей, предоставляемых в редакцию для публикации

Порядок рецензирования рукописей, предоставляемых в редакцию для публикации в научном журнале «Верхневолжский филологический вестник»

  1. Автор статьи представляет рукопись, выполненную согласно требованиям редакции журнала .
  2. Представленная автором статья рецензируется экспертами редколлегии журнала — докторами наук. Экспертиза носит закрытый характер, рецензия предоставляется автору статьи по его письменному запросу (без подписи и указания фамилии, должности, места работы рецензента), а также по соответственному запросу в ВАК. Сроки рецензирования в каждом отдельном случае определяются ответственным секретарем редакции с учетом создания условий для максимально оперативной публикации статей.
  3. Статьи, поступившие в редакцию, проходят далее обсуждение на заседании редколлегии журнала, на которое выносятся рецензии 2 членов редколлегии, являющихся специалистами в данной области. Непосредственную ответственность за своевременное рецензирование статей несут руководители отделов редколлегии по соответствующей отрасли наук. В составе редколлегии функционируют отделы литературоведения, языкознания, культурологи.
  4. Окончательное решение о принятии статьи автора и размещении ее в одном из номеров журнала принимается на заседании редакционной коллегии журнала, о чем делается запись в протоколе. Статья считается принятой к публикации при наличии положительных рецензий и в том случае, если ее поддержало большинство членов редколлегии, работающих в той же области науки, что и автор статьи. Порядок и очередность публикации статьи определяются в зависимости от объема публикуемых материалов и перечня рубрик в каждом конкретном выпуске.
  5. Редакционная коллегия информирует автора (по его запросу) о принятом решении. По письменному запросу автора не рекомендованной к публикации статьи ответственный секретарь редакционной коллегии направляет автору мотивированный отказ, копию рецензии с предложением доработать статью в соответствии с замечаниями рецензента или аргументированно (частично или полностью) опровергнуть их.
  6. Статьи, доработанные (переработанные) автором, снова направляются на рецензирование согласно пунктам 1-5.
  7. Не допускаются к публикации:
©2015-2019 Верхневолжский филологический вестник |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.