Перейти к содержанию

Политика журнала

Периодический научный журнал «Верхневолжский филологический вестник» принимает к публикации результаты оригинальных научных исследований в области языкознания, литературоведения и культурологии, отражающие актуальные проблемы гуманитарного знания. Журнал направлен на информирование научной общественности о современном состоянии филологических наук. Главными критериями для публикации являются соответствие парадигме журнала, актуальность и научная новизна представленных материалов, а также соответствие новейшим издательским требованиям.

Научный журнал «Верхневолжский филологический вестник» – рецензируемое издание, рецензии готовятся ведущими учеными в области языкознания, литературоведения и культурологии.

В составе редколлегии – авторитетные в мировой и отечественной науке ученые. Журнал развивает устоявшиеся традиции ЯГПУ им. К.Д. Ушинского в отношении изданий гуманитарного профиля, как периодических («Ярославский педагогический вестник», с 1994 г.), так и разовых – авторских и коллективных монографий, презентирующих результаты фундаментальных исследований, в частности, в области филологии и культурологии. Важной является практика совместных публикаций опытных и начинающих ученых, отражающая динамику научных школ и способствующая формированию отечественной научной среды.

 

Главный редактор

Михаил Васильевич Новиков

первый проректор ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, Заслуженный деятель науки РФ, доктор исторических наук, профессор

©2015-2019 Верхневолжский филологический вестник |
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Районы 76, Новости Ярославля, Фрунзенский район, Дядьково, Сокол, Липовая гора Мебель на заказ в Ярославле Теплицы в Ярославле Аалмазное бурение Алмазное сверление в Ярославле Алмазная резка в Ярославле Алмазная резка в Краснодаре Сварочные работы в Ярославле Алмазное сверление Бурение скважин на воду в Ярославле Электрощитовое оборудование в Ярославле Вентиляция и кондиционирование в Ярославле Алмазное бурение и резка в Ярославле и Ярославской области Строительство домов из профилированного бруса в Ярославле и Москве